Главная » 2007 » Октябрь » 5 » ВОЛГА 2:2 Шексна
ВОЛГА 2:2 Шексна
20:23
04.10.2007

Дважды ведя в счете в матче с череповецкой "Шексной" (на 21-й и 68-й минутах оба гола забил Кирилл Крузе), "Волга" сыграла вничью - 2:2 и опустилась в турнирной таблице на 15-е место. 

4 октября. г.Тверь. Стадион «Химик». 1600 зрителей.
«ВОЛГА» - «Шексна» (Череповец) – 2:2 (1:0).
Голы: Крузе (21) - 1:0, Бутин (66) - 1:1, Крузе (68) - 2:1, Бутин (69) - 2:2.
«Волга»: Шургчиев, Громов (Смирнов, 84), Студнев, Сенкевич, Алеманов, Авдеев, Хомутов, Лянге (Эрендженов, 84), Бесчастных (Матюнин, 90), Крузе, Белов (Черенков, 70).
«Шексна»: Приходько, Абрамов, Ершов, Мурашов, Ревазов (Емкужев, 73), Рожнов (Сидоренков, 84), Буклеев (Бутин, 46), Шереметьев, Калинин (Баранов, 86), Кренделев (Григорьев, 46), Гнедов.
Судья: А.Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Наказания: Авдеев (66, грубая игра).

       В концовке первенства каждый матч для нашей «Волги» из разряда решающих. Только вот решают футболисты совсем не те задачи, которые ждали от них болельщики…
       В отчетном матче в гости приехала череповецкая «Шексна», которая играет в сезоне очень неплохо и отстает от лидера всего на два очка. К тому же, «Шексна» – самая результативная команда зоны. Согласитесь, соперник серьезный и, учитывая, что «Волга» переживает трудные времена, становилось несколько тревожно за результат.
       Но надо отдать должное нашим ребятам. Они хорошо настроились на матч и дали настоящий бой одному из лидеров. С первых же минут «Волга» захватила инициативу, но поначалу ограничивалась только дальними ударами. Поразить цель пытались Сергей Хомутов, Дмитрий Белов, Кирилл Крузе. Но ничего опасного эти удары для обороны гостей не таили.
       Соперник впервые огрызнулся только на 16-й минуте, когда получил право на опасный штрафной. Но удар прошел мимо ворот.
       А через пять минут «Волга» открыла счет. Прорывавшегося с мячом к штрафной Белова грубо сбили защитники «Шексны» - штрафной. До ворот метров 25, немного правее центра. К мячу подошел Крузе и отличным ударом через выстроенную стенку отправил мяч в самый угол ворот. Есть гол!
       Давненько наша команда не вела в счете на своем поле. И словно испугалась этого, отдав инициативу гостям. На 34-й минуте только блестящий сэйв Очира Шургчиева, отбившего мяч после удара головой из самой девятки, спас нашу команду от неприятностей.
       Спохватившись, «Волга» вновь стала действовать активно. И вполне могла уйти на перерыв, ведя в счете в два мяча. На 37-й минуте хорошо разыграли мяч на правом фланге Белов с Крузе. Дмитрий сделал хороший навес в штрафную, где Владимир Бесчастных головой продлил полет мяча к дальней штанге, куда устремился Алексей Алеманов. Но голкипер «Шексны» Приходько успел переместиться и в самый последний момент накрыл мяч на линии ворот.
       Через минуту после подачи Хомутова все тот же Бесчастных, выиграв верховую борьбу бил головой, но мяч прошел рядом со штангой. Вскоре после сильнейшего удара Валерия Лянге мяч пролетел чуть выше перекладины.
       А перед самым перерывом вновь хорошо сыграл Шургчиев, отразивший крученый мяч, поданный непосредственно с углового, из-под перекладины.
      Второй тайм начался под копирку первого. «Волга» владеет мячом, инициативой. Вот только дальние удары стали еще более опасными. Близки к успеху были Лянге и Бесчастных. И как гром среди ясного неба случился гол в наши ворота.
       Последовала передача с правого фланга в штрафную, где никем не прикрытый игрок «Шексны» Бутин четким ударом в нижний угол сравнивает счет.
       И тут началось самое интересное! Не успели гости отпраздновать свой успех, а зрители – огорчиться, как Крузе неожиданным ударом из-за штрафной застает врасплох вратаря «Шексны». Мяч, задев кого-то, по замысловатой и абсолютно не досягаемой траектории влетает прямо по центру ворот под самую перекладину! 2:1!
       Проходит еще минута и на табло уже горит 2:2. Это все тот же Бутин, получив мяч в штрафной, долго с ним возился, успев еще и подыграть себе рукой, и, изловчившись, нанес мощный удар в дальний угол.
       За оставшееся время зрители только успевали хвататься за голову от обилия моментов как у одних, так и других ворот. «Волга» могла вырвать победу на 81-й минуте, когда сильнейший удар Бесчастных отразила штанга. Еще в паре случаев мяч чудом не попадал в ворота «Шексны».
       А уже в добавленное судьей время счастье улыбнулось «Волге». Сначала спас Шургчиев, который смелым броском в ноги выходившему с ним один на один игроку череповчан ликвидировал угрозу. А на последних секундах Очир отбил мяч перед собой и футболист «Шексны» запустил мяч выше пустых ворот буквально с двух метров. Череповчанин долго еще лежал у ворот, схватившись за голову, не понимая как такое могло с ним произойти.
       Но футбольная фортуна решила как всегда по-своему, не отдав предпочтения ни одной из команд.
       Прозвучал финальный свисток и футболисты обеих команд, покидая поле, были явно не довольны результатом. «Шексна» тем, что практически потеряла шансы на победу в зоне, а «Волга» - тем, что, показав неплохую игру и завоевав очко, опустилась в итоге еще ниже в турнирной таблице. Хорошо еще, что «Смоленск» пропустил на последней минуте и проиграл «Спортакадемклубу». Иначе «Волга» и вовсе очутилась бы впервые в сезоне на последнем месте…
       Впереди – гостевая игра с наро-фоминской «Нара-Десной», ведомой известными в Твери тренерами Ноздриным и Аксеновым. И у которой «Волга» еще ни разу не выигрывала.

Олег ВЛАСОВ, пресс-атташе "Волги"

Отчет о матче из неофициального сайта "Волги"

Категория: Последний матч | Просмотров: 530 | Добавил: FCVT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]