Главная » 2008 » Апрель » 22 » Новый сезон стартовал
Новый сезон стартовал
20:52
Интерес к матчу открытия сезона и в очередной раз обновленной «Волге» подогрели основательно. Пронизывающий холод и параллельная телетрансляция супердерби «Локомотив» - ЦСКА не остановила тверских любителей футбола. В итоге посмотреть на игру волжан против столичного «Торпедо-РГ» («Российская газета» ) собралось около 3 тысяч болельщиков.
    Можно было предположить, что в первом матче сезона борьбы будет больше, чем собственно футбола. Однако первый острый, фактически стопроцентный момент хозяева создали, когда секундная стрелка не совершила и одного оборота. Защитники «Торпедо-РГ» не уследили за нападающим Артемом Лопаткиным, забившим пару мячей в предсезонных спаррингах. Но на сей раз экс-форвард «Нара-Десны» не попал в цель.
    Впрочем, на этом острота до поры до времени исчезла, уступив место жестким единоборствам. Голеадор гостей Алексей Баранов и тверской защитник Александр Смирнов в одном из эпизодов так столкнулись головами, что каждому пришлось оказывать помощь.
    За отсутствием явных голевых моментов можно было пристальнее присмотреться к составу хозяев. Знакомых лиц в нем было немного. В воротах играл Ахмед Хайбуллаев из «Балтики-2», которого хотели пригласить еще в прошлом сезоне. В линии обороны действовали известные тверским болельщикам Александр Смирнов и Роман Гончаров (он играл в «Волге» еще при Викторе Ноздрине), а также Андрей Петренко («Нара-Десна» ) и маститый Эмин Агаев.
    В центре поля внимание было приковано к двум ровесникам - воспитанникам тверского тренера Виктора Орехова: экс-капитану «Волги» Сергею Хомутову и новому капитану Игорю Аксенову, вернувшемуся в команду после 13-летнего (!) отсутствия. Оба понравились своей старательностью. (Впрочем, в отсутствии усердия нельзя было упрекнуть никого). Также в стартовом составе вышли «хавы» Владимир Узойкин («Нара-Десна») и Андрей Сербин («Зенит» Челябинск). Наконец пару Лопаткину в нападении составил уже который сезон выступающий в Твери Дмитрий Белов. Он был весьма активен, но второй голевой момент в матче имел не Белов, а все тот же Лопаткин. Аксенов ювелирно выкатил мяч тому на ход, но вратарь «газетчиков» вовремя сложился и парировал удар. А на добивание никто не поспел...
    Пожалуй, ключевые события в матче развернулись на последних минутах первого тайма. Сначала вернейшую возможность не использовал Баранов. Оставшись совершенно один перед Хайбуллаевым, он запустил мяч выше перекладины. Буквально в следующей атаке «Волга» получила право на угловой. Подача - мяч выносится за пределы штрафной, и тут к нему сразу же плотно прикладывается Петренко. Никого не задев, «кожаный снаряд» вонзается в нижний угол. 1:0! Есть первый гол сезона... Правда, тут же мог быть и второй, но гости вновь не реализовали превосходный шанс. Помешал им Хайбуллаев, блестяще проявивший себя в «ближнем бою».
    Во втором тайме подопечные тренера Юрия Мигачева, в общем, контролировали игру и атаковали острее. На 70-й минуте активный Белов точно переадресовал мяч в центр штрафной на набегавшего Узойкина, который беспрепятственно поразил цель и, как оказалось, оформил первую победу «Волги» - 2:0. «Фаны» столичной команды зажгли припасенные файеры, один из них выбежал на поле и вручил торпедовскому вратарю клубный шарф. Тот подарок принял, а ретивого болельщика скрутили стражи порядка.
    Волжане могли выиграть и крупнее. Дважды убегал от защитников Белов, но оба раза, не сближаясь с вратарем, бил в молоко. А совсем незадолго до финального свистка к воротам «Торпедо-РГ» прорвался выдвинувшийся вперед Сербин и был сбит Тюриным. Москвич получил красную карточку за фол последней надежды.
    В концовке тренерский штаб « Волги» провел несколько замен. С поля под аплодисменты ушли Аксенов, Белов, Хомутов, а вышли еще несколько новобранцев - Владимир Оноприенко, Дмитрий Космодемьянский, Александр Гринько, а также местный воспитанник Михаил Комаров. Еще раньше (в перерыве) Лопаткина заменил Евгений Фальковский, вернувшийся в «Волгу» из владимирского «Торпедо».
    ...Болельщики радостно покидали стадион. Удивило, правда, что никто не удосужился открыть ворота, и людской ручеек долго, как в игольное ушко, просачивался в калитку. По счастью, давки не возникло.
    23 апреля «Волга» принимает одного из дебютантов второго дивизиона - ФК «Дмитров». С этой же командой волжане сыграют дома 27 апреля в 1/512 финала Кубка России.

"Комсомольская Правда в Твери"
Категория: Новости ФК Волга | Просмотров: 2442 | Добавил: FCVT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]